Site icon L'actu décalée … en temps réel

« La Flandre enfin conquise par un Français… Bon, sans ses rivaux habituels ! »

Cyclisme : Laporte premier français à s’imposer sur les routes flandriennes depuis 2008 🚴‍♂️🏆

Christophe Laporte, coureur de la formation Jumbo-Visma, a remporté mercredi la course A travers la Flandre, 3 jours après sa victoire sur Gand-Wevelgem. Le Français est devenu le premier hexagonal à gagner sur les routes flandriennes depuis Sylvain Chavanel en 2008.

Un parcours rythmé de monts et pavés 🚵‍♂️

La course de 183,7 km était marquée par 11 monts et 8 secteurs pavés qui ont donné du fil à retordre aux coureurs. Mais Laporte a su faire la différence à 5 km de l’arrivée pour s’imposer en solitaire devant Oier Lazkano et Neilson Powless.

Sans les fantastiques Van der Poel, Pogacar et Van Aert 🤔🏅

Mathieu van der Poel n’était pas présent lors de la course, laissant la place à Laporte pour être le champion. Avec les absences de Tadej Pogacar et Wout van Aert, remporter le Tour des Flandres, dimanche, semble de plus en plus réaliste pour le coureur français.